(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Esse estudo qualitativo teve por objetivos analisar os sites de resorts, com base na gestão da informação e na usabilidade de sites, bem como, investigar a divulgação dos programas de recreação. Por meio de pesquisa exploratória foram elencados os sites, os quais foram avaliados com base nas Teorias da Gestão da Informação e da Usabilidade de sites, criando-se categorias a priori, para análise dos dados. Os resultados indicam que as informações acerca do programa de atividades recreativas oferecidas são precárias e pouco motivam a adesão à prática. Além disso, os sites dos resorts não atendem a todos os critérios de usabilidade, dificultando a busca por informações pelo usuário, podendo gerar aos estabelecimentos o comprometimento das vendas, devido a essas falhas existentes nos sites. Sugerem-se novos estudos relacionando as temáticas envolvendo tecnologias, turismo, recreação e lazer.