(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Estudos do lazer e visa apresentar sua fundamentação teórica para um campo etnográfico referente a pessoas no timing da finitude da vida. Para tanto, apresenta as contribuições de importantes pensadores sobre o tema morte e atividade cotidiana/habituais como afirmação da identidade tais como Morin, Giddens e Kellehear. Propõe uma reflexão sobre o lazer dentro da perspectiva da filosofia existencial e investiga a possibilidade do lazer ser manifesto com um forte sentido de identidade e alinhado aos desejos mais autênticos no tempo da finitude. Mas também busca avançar para reflexões sobre o ser morrente, como um sujeito social e passível de interferências do mercado de consumo e da cultura de massa nas escolhas de atividades de lazer, além de outros determinantes como a condição sociocultural.