(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este artigo identifica os impactos nas formas de lazer vividas por universitários na cidade de Macapá (AP), diante do período de distanciamento social imposto pela pandemia de COVID-19. Combinamos o uso da pesquisa bibliográfica com a aplicação de questionário virtual (Plataforma Google Forms). O questionário continha cinco questões de múltipla escolha. Obtivemos o retorno de 456 instrumentais. Os resultados indicam que o distanciamento social trouxe impactos para o lazer dos sujeitos, pois resultou no aumento da “residencialização” e da “virtualização” do lazer. Se, antes, observamos tendência para prática de lazeres vivenciados na natureza e com forte caráter de sociabilidade, o distanciamento social resultou em aumento de lazeres vividos no ambiente doméstico, bem como em práticas ligadas ao uso da internet, como jogos on-line; assistir a lives e filmes; acesso a redes sociais; uso de celulares e computadores.