(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
As desordens psicológicas têm se ampliado neste século e acometem pessoas de diferentes idades e perfis socioeconômicos. Diante desse cenário, o presente trabalho busca debater e demonstrar como o lazer e a arteterapia podem ser alternativas para o tratamento de pessoas com depressão, além de auxiliares no controle do avanço dessa doença, por meio da conexão entre lazer, arte e saúde. Utilizou-se como metodologia as pesquisas bibliográfica e de campo com enfoque qualitativo, cujos dados evidenciaram a carência de trabalhos com o mesmo enfoque e apresentaram um panorama de como psicólogos e arteterapeutas de Belém-PA têm (ou não) utilizado o lazer e a arteterapia como auxiliares ao bem-estar do indivíduo e na prevenção de doenças.