(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O artigo é uma revisão da literatura sobre Práticas Corporais Indígenas (PCI) na Educação Física brasileira e colombiana. O objetivo foi identificar os principais autores, os tipos de texto e temáticas prevalentes nas produções referentes ao ensino destas práticas. Por meio do scoping review, separamos o material por área de conhecimento para, então, agrupar os textos da Educação Física conforme as seguintes temáticas: esportiva, corporal, escolar e formacional. Ao analisarmos os dois últimos concluímos que a literatura é escassa em ambos os países. Na Colômbia, identificamos que o termo PCI não é usado regularmente e que há baixa tradição em pesquisa. No Brasil, notamos maior concentração de trabalhos dedicados à intervenção na escola, regular ou indígena, do que à formação docente.