(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos e perspectivas com relação ao lazer e as práticas corporais no contexto brasileiro em decorrência da pandemia do coronavírus. A pandemia é um acontecimento que tem afetado os hábitos e comportamentos das populações, sendo necessário se conhecer mais de perto essas alterações e suas consequências. Realizou-se revisão de literatura e pesquisa exploratória com o uso de questionários respondidos por 1.013 pessoas. O uso de plataformas tecnológicas e de redes sociais são exemplos de atividades do contexto do lazer na atualidade, no entanto, a tecnologia pode ter um efeito negativo também, nocivo a crianças e jovens. Para os respondentes do questionário, os principais impactos da Covid-19 são: não poder frequentar locais públicos (33,5%) e não poder frequentar academias de ginástica/musculação (33,1%). As perspectivas, tendo em vista a continuidade do isolamento social por pelo menos mais 6 meses, são: realizar atividades ao ar livre ou em casa (47,1%) e manter ou aumentar o uso da internet e das redes sociais (30,5%).