(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Neste estudo, buscamos compreender os usos e apropriações de equipamentos destinados ao lazer e a saúde por frequentadores de uma praça pública localizada na região metropolitana do município de Vitória/ES. Para a realização da investigação optamos pela utilização de observações etnográficas, complementadas por observações participantes, diários de campo e entrevistas. Os resultados indicaram que o equipamento de lazer é ocupado com maior assiduidade quando comparado ao equipamento de saúde isso porque, no primeiro, as redes de sociabilidade e a produção de sentido/significado manifestam-se na coletividade de seus frequentadores. Também foi evidenciado que as opções de entretenimento e a qualidade dos espaços influenciavam nos seus usos e apropriações.