(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este estudo tem como objetivo analisar a dimensão tempo na gestão das experiências de lazer durante o distanciamento social por conta da pandemia COVID-19. A pesquisa, de natureza quali-quantitativa, do tipo descritiva, utilizou estudo de campo mediante a aplicação de um questionário on-line. A amostra foi composta de 2.278 brasileiros, acima de 18 anos. A análise dos dados foi realizada por meio de estatística descritiva e análise de conteúdo. Os resultados indicaram que a maioria dos respondentes teve tempo para as experiências de lazer, embora a maioria também tenha relatado que esse tempo diminuiu neste período. Entre os conteúdos culturais do lazer, os mais vivenciados de acordo com o tempo foram: os virtuais, os intelectuais e os manuais. Sugerem-se novos estudos que abordem esta temática, associando-os a outras dimensões do lazer.