(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O texto trata de uma análise temática dos debates socioculturais do lazer a partir das exposições dos pesquisadores do Oricolé, do Programa Interdisciplinar em Estudos do Lazer, da UFMG, realizados entre os meses de abril a junho de 2020, no canal Oricolé-MG do YouTube. A intenção é discorrer sobre a proposta do Bar sem Bar, as temáticas debatidas e os anúncios de perspectiva de lazer em meio à pandemia. Para isso, traz um breve relato da pandemia. Em seguida, evidencia o Oricolé e a proposta do Papo do Bar sem Bar, como espaço de convivência e de troca de experiências do grupo e convidados. Percebeu-se que as sistematizações articuladas através das interações mediadas e da sociabilidade grupal do Oricolé reafirmam a produção de conhecimento do lazer em seus diferentes contextos e vão configurar as disputas por meio da definição dos interesses específicos que estão a orientar e moldar as ações para pensar o lazer pós-pandemia.