(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O artigo tem como objetivo geral compreender a percepção de segurança e risco de contágio por Covid-19 durante as vivências de lazer do residente do Rio Grande do Norte. E do ponto de vista específico, traçar um panorama da pandemia no estado potiguar; analisar o perfil socioeconômico dos pesquisados; identificar os espaços e vivências de lazer com menor risco de contágio no segundo semestre de 2020. Trata-se de um estudo exploratório, com a utilização de dados primários e secundários e amostra não-probabilística. De forma geral, os resultados apontam que os respondentes se sentem mais seguros em desenvolver atividades em áreas naturais e menos seguros em espaços com capacidade de maior aglomeração de pessoas. Por fim, acredita-se que os protocolos de segurança auxiliarão na confiança e retomadas de determinadas vivências de forma lenta e gradual.