(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
A pandemia da Covid-19 tem sido marcada por um período de isolamento social. Por isso, há uma tendência das atividades de lazer se alterarem ou se adaptarem às opções dentro das residências. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e da aplicação de um questionário online, buscamos comparar as atividades de lazer vivenciadas antes e durante a pandemia e, ainda, procuramos compreender a importância atribuída por adultos e idosos ao lazer. Como resultados, constatamos que os (as) participantes alteraram significativamente seus hábitos de lazer, principalmente no que se refere aos interesses sociais, físico-esportivos e turísticos. Além disso, a grande maioria entende o lazer como algo fundamental na vida e uma parcela dos (as) pesquisados (as) tem percebido menos tempo livre para usufruí-lo no período de isolamento social, pois o trabalho e as tarefas do dia a dia estão cada vez mais imbricados.