(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão teórica da perspectiva da abordagem liquida do lazer. Para discutirmos o conceito de um lazer líquido, temos que tomar como referência as ideias de modernidade liquida cunhada pelo pensador polonês Zygmunt Bauman. Para adentrarmos a discussão do lazer líquido, nos referenciamos nas obras pioneiras dessa discussão, o pesquisador inglês, Tony Blackshaw. Partimos da premissa de que as abordagens tradicionais de discussão do lazer são suficientes dada a complexidade e multidimensionalidade dos fenômenos do lazer atualmente. Na contemporaneidade, num mundo de modernidade liquida os problemas não conseguem mais ser resolvidos com as fórmulas do mundo moderno sólido. A ideia de modernidade como um todo coerente e ordenado se desfaz. O mundo se tornou diversificado e múltiplo como nunca antes, um mundo no plural onde existem diferentes possibilidades existenciais.