(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir a realização de uma exposição intitulada “Futebol Feminino e suas nuances em tempos de Copa” na Biblioteca da Faculdade de Educação Física da Unicamp entre o período de 29 de maio a 30 de julho de 2019. Nesta exposição, a ideia central foi divulgar e, consequentemente, provocar discussões a respeito da história do Futebol Feminino. Nela constavam jornais, revistas, leis, fotografias, além de objetos da cultura material, como medalhas, troféus, uniformes, dentre outros, a nível nacional e regional. A exposição, contou no evento de abertura com a presença da ex-jogadora da seleção brasileira Aline Pellegrino e repercutiu para além dos muros da universidade, recebendo visitas de veículos da imprensa e de escolas públicas. Suscitaram ainda questões sobre memória do futebol feminino, seus desafios e conquistas ao longo do tempo, bem como possibilidade de transformações.