(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
A mulher, inserida em realidades patriarcais e machistas, acaba por sofrer sistemas de opressão que influenciam as mais diversas áreas da vida, inclusive em seu lazer. Diante disso, temos como principal objetivo realizar uma revisão bibliográfica sistematizada, que visa compreender o que foi produzido em relação às mulheres nos dois periódicos vinculados aos Estudos do Lazer, as revistas Licere e Rbel. Dessa forma, analisamos as pesquisas encontradas e discutimos a possibilidade de novos horizontes sobre o assunto. Por meio de levantamento de dados, foi possível concluir que a cada ano existem mais pesquisadoras e pesquisadores interessados em discutir e compreender o lazer das mulheres, mas ainda existem lacunas a serem preenchidas.