(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Trata-se de um ensaio teórico o qual apresenta a tese de que Abordagem Cognitiva pode se tornar uma ferramenta teórico-metodológica valiosa para os pesquisadores na área das políticas públicas de esporte e lazer para compreensão de sua gênese. O texto apresenta a fundamentação da teoria da ação pública, bem como seus principais conceitos e trabalha o referencial como ponto fundante da abordagem. Em seguida, o texto busca explorar o potencial analítico como promotor de ideias partindo de um caso em particular. Por último, o estudo aponta para a necessidade de maior aproximação da área de políticas públicas de esporte e lazer com a abordagem cognitiva, com a finalidade de evidenciar questões não explícitas nas letras dos programas analisados.