(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Trata-se de uma revisão bibliográfica sistemática integrativa. Utiliza-se de rigorosos métodos sistematizados para seleção e análise dos dados apresentados por estudos anteriormente publicados. Os dados foram coletados em setembro de 2018, optou-se por artigos originais publicados entre 2008 e 2018. Objetivou revisar na literatura os estudos relativos ao tema espaços públicos de lazer com intuito de colaborar na discussão referente a essa temática. Os resultados mostram uma concentração de estudos nas regiões Sul e Sudeste, a maior participação de mulheres como sujeitos dos estudos, a violência e a qualidade do espaço como as maiores barreiras na apropriação e uso dos espaços. As lacunas observadas foram de indicadores do perfil socioeconômico e étnicos raciais e em relação elementos políticos e sociais na apropriação e uso destes espaços.