(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este estudo, de natureza qualitativa, teve como objetivo analisar a motivação para a prática regular da modalidade esportiva Punhobol no lazer. O estudo contou com 11 participantes, inseridos em um grupo de 30 pessoas praticantes regulares da modalidade. As informações foram coletadas através da técnica de grupo focal e analisadas descritivamente. Os principais motivadores para a prática do Punhobol encontrados foram: especificidades da modalidade; a interação social e a participação junto à família. Os resultados são relevantes na medida em que possa servir de estímulo à prática regular do Punhobol no lazer, difundindo uma modalidade de hegemonia Alemã, como uma possibilidade viável a adultos brasileiros com ou sem condicionamento físico.