(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este artigo tem por objetivo elencar e sintetizar os principais eventos que ajudaram a consolidar um campo esportivo ligado à prática do skatismo na cidade de Campo Grande, capital do Estado do Mato Grosso do Sul. A construção da narrativa se deu por intermédio de entrevistas semi-estruturadas com doze pessoas envolvidas com a promoção da prática do skate na cidade, em especial lojistas e demais agentes que impulsionaram o skate em fases distintas de seu desenvolvimento no município. A conclusão ressalta a importância das lojas de skate, em especial da Hot Point, da Toys Skate Shop e da Rema Board Shop, as quais romperam com a barreira puramente comercial e investiram no cenário do skate campo-grandense de distintos modos, seja trazendo profissionais para demonstração, criando vídeos de skate, organizando campeonatos ou apoiando e patrocinando talentos locais. O artigo finaliza apontando o aparecimento e fortalecimento do skate feminino, com o grupo Pantaneiras Skate Girls e também destaca o surgimento do primeiro skatista profissional oriundo desta cidade, Pedro Iti.