(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Os avanços das tecnologias imprimiram a necessidade de alterações dos paradigmas que envolviam os estudos do lazer (EL), instigando novos olhares sobre as vivências no e-leisure. Assim, procurou-se investigar como as abordagens acerca da temática e-leisure são apropriadas nos EL, dentro dos periódicos dessa área, cadastrados na base do Journal Citation Reports (JCR). Foram criadas as categorias de análise: E-leisure e o lazer off-line; Compreensão sobre a incorporação do e-leisure na sociedade contemporânea; O papel do e-leisure na interação social. Os dados revelam o papel do lazer digital como fomentador de valores e de aproximação de culturas. Conclui-se que o e-leisure facilita o compartilhamento de diferentes culturas, podendo proporcionar a expansão das fronteiras sociais e políticas. Entretanto, também pode gerar alguns impactos negativos, haja vista as possibilidades do uso indevido do espaço virtual.