(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
A extensão universitária, junto com o ensino e a pesquisa, são pilares da universidade. O Projeto de Extensão em Lutas - Judô é uma das ações de extensão desenvolvidas na Escola de Educação Física, Fisioterapia e Terapia Ocupacional (EEFFTO) da Universidade Federal de Minas Gerais. Este estudo de campo teve como objetivo identificar e descrever a percepção dos praticantes de judô em relação ao Kazoku Dojô, nome atribuído ao espaço de treinamento. A análise foi descritiva a partir do referencial teórico da ocupação e do lazer. Os resultados mostraram que os participantes iniciaram as atividades no projeto com a expectativa de aprender uma nova luta, mas, ao longo de sua permanência, ressignificaram aquele espaço como local de acolhimento e pertença.