(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este estudo versa sobre os sentidos atribuídos pelos frequentadores de um projeto denominado “Forró na Praça” à vivência da dança no espaço público da praça, sendo este espaço parte constitutiva da cidade, presente na realidade com seus objetos e formado pela contínua interação humana. Para desenvolvimento desta pesquisa foram realizadas observações simples das aulas de dança do projeto e aplicadas entrevistas semiestruturadas ao coordenador do projeto e a três participantes. Os dados coletados foram analisados segundo análise qualitativa do conteúdo, sendo constatado que o dançar na praça promove sociabilidade e novas experiências, podendo se constituir em uma vivência de lazer significativa para os participantes. A praça, pública e aberta, convida “facilmente” aqueles que ocupam e percorrem a cidade a viver a dança neste espaço/paisagem.