(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este estudo de caso analisa as experiências de lazer oriundas da dança, a partir das vivências dos corpos dançantes que compõem os grupos KDance e Safira Dance, de Esplanada-Bahia. Para a coleta de dados utilizamos as técnicas de observação sistemática e entrevista semiestruturada e à análise dos mesmos com base na análise do discurso. A investigação demonstrou que a dança como experiência de lazer suscita não somente a busca de prazer, mas também a apreensão de conhecimentos, expressões e linguagens que perpassam os diferentes interesses culturais. Destarte, ressignifica tabus, preconceitos e valores socioeducativos, contextualizando críticas sociais, com efeitos positivos no humor, no equilíbrio dos sentimentos, na autoestima e na sociabilidade.