(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar o tema questões étnico-raciais e Educação Física escolar e apresentar apontamentos sobre a educação para o lazer. Desde a promulgação da lei 10.639/2003, com o reconhecimento da necessidade da presença da história e cultura afro-brasileira nos currículos escolares, tem sido um importante passo para o reforço do trabalho pedagógico com as questões étnico-raciais na Educação Física. Como procedimentos metodológicos foi realizada pesquisa bibliográfica. Foram selecionados textos com data de publicação de 2016 a 2020. A análise é de natureza qualitativa. As questões étnico-raciais trabalhadas na Educação Física escolar com foco na educação para o lazer são uma oportunidade para a discussão/vivência sobre práticas de diversas culturas e etnias e sua valorização. Conclui-se que este pode ser um caminho efetivo para minimizar problemas sociais como o preconceito.