(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Este artigo trata de uma política pública de lazer e turismo voltada à educação antirracista. Seu objetivo é sensibilizar os alunos buzianos das redes pública e privada para a questão racial com base em uma programação voltada às tradições africanas, a partir dos conteúdos culturais do lazer a ser vivenciada no Quilombo de Baía Formosa. A metodologia se baseou em um estudo de caso, calcado nas pesquisas bibliográfica e pesquisa-ação, tendo como instrumentos o questionário semiaberto e a observação assistemática, compreendendo o ano de 2019. Os resultados demonstraram que essas atividades ajudaram no (re)conhecimento e respeito às tradições africanas, bem como na sensibilização dos alunos para as questões étnico-raciais, oportunizando a construção de uma consciência antirracista ao fazer conhecer os elementos culturais quilombolas e seus lugares de referência na cidade.