(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Trata-se de uma pesquisa que tem como objetivo analisar as contribuições do lúdico para o processo de hospitalização das crianças com câncer. Durante a sua hospitalização, a criança é afetada em seu estado físico, psicológico ou emocional, porém isso pode ser amenizado através de atividades lúdicas. Metodologicamente, esta pesquisa foi desenvolvida na abordagem qualitativa com método da hermenêutica-dialética, que envolveu crianças em tratamento no hospital de referência na cidade de Recife/PE. Nesse caso, a comunicação foi tratada através dos dados recolhidos em fontes bibliográficas, observações dos jogos através do diário de campo e das entrevistas semiestruturadas com as crianças com câncer e seus acompanhantes. Com isso, foi constatado que a ludicidade é um recurso terapêutico enriquecedor, que contribuiu para ao desenvolvimento das crianças com câncer.