(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Objetivou-se analisar a gênese e o desenvolvimento da Ação Programática/Programa Rede CEDES, da Secretaria Nacional de Desenvolvimento de Esporte e Lazer do Ministério do Esporte, visando identificar estratégias de gestão, seus resultados, bem como determinantes socioculturais, econômicos e políticos presentes. Estudo de natureza quali-quantitativa que reuniu pesquisa documental, bibliográfica e informações obtidas por entrevistas realizadas com gestores(as) e pesquisadores(as) participantes da experiência analisada. Identificamos uma experiência de Política Pública de Esporte e Lazer que prezou pela gestão participativa em rede e culminou na criação de Centros de Pesquisas em cada Unidade da Federação, que alcançaram resultados significativos, considerando sua diversidade, convivência entre o estruturado e o não estruturado, articulações, rede de conhecimento, formação e informação.