(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo compreender e dar visibilidade às políticas públicas de esporte e lazer desenvolvidas no município de Tocantinópolis-TO. A metodologia deste estudo se caracteriza por uma abordagem qualitativa de tipo exploratório, por meio da análise documental. Dentre os principais resultados, percebe-se que a gestão municipal, por meio da Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer, desenvolve diferentes projetos para comunidade, os quais enfocam predominantemente a prática esportiva, voltando-se, sobretudo, para os atletas amadores da cidade e da região. Conclui-se que embora esteja em conformidade com a Constituição Federal ao fomentar o acesso às práticas de esporte e lazer enquanto direito social, a gestão deste município deveria buscar diversificar tais ofertas, na tentativa de contemplar maior diversidade da comunidade.