(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O objetivo do estudo foi identificar processos educativos decorrentes da práxis lúdica no contexto do atendimento educacional hospitalar (AEH) desde uma revisão de literatura. A metodologia foi a utilização de levantamento na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações – BDTD, no período de 2017 a 2021. Foram selecionadas e analisadas três dissertações. A análise permitiu a identificação dos seguintes processos educativos: ressignificação, enfrentamento da hospitalização, solidariedade, afetividade, motivação e sensibilidade. A práxis lúdica no AEH contribui no desenvolvimento educacional das crianças, assim como, no fazer docente do/a educador/a no contexto hospitalar. Os processos educativos identificados estão interligados numa perspectiva de transformação da realidade de hospitalização marcada pelo adoecimento, reafirmando a relevância desse atendimento.