(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
As análises bibliométricas se fundamentam na investigação, interpretação e apresentação de dados quantificáveis extraídos de comunicações científicas. Este artigo objetivou analisar dados referentes a artigos, autorias e palavras-chaves de 73 fascículos publicados pela revista Licere entre 1998 e julho de 2022. Verificou-se nesse período a) o crescimento significativo de publicações veiculadas, saltando de 8 para 92 produções anuais e b) aumento da razão de autoria por artigos, de 1 autor por artigo para quase 2,67. Sobre as autorias, foi também verificado que a) volume expressivo dos autores (75,85%) publicaram somente uma vez na revista; b) há possivelmente uma sutil predominância do sexo feminino na autoria; e) há hegemonia da educação física como “grande área” no currículo Lattes dos autores. Acerca das palavras-chaves, classificadas de 2007 a 2022, verificou-se: a) predomínio do “esporte” e do “futebol” como atividades/manifestações de lazer; b) ênfase do tema das “políticas públicas”; c) predomínio de alusão a idosos e adolescentes no que se refere a grupos etários.