(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
Este texto resenha a obra póstuma From Sea-Bathing to Beach-Going: A Social History of The Beach in Rio de Janeiro, de autoria de Bert J. Barickman e edição de Hendrik Kraay e Bryan McCann. Discute o teor dos capítulos da obra, assim como as contribuições desta para a história do Rio de Janeiro, da praia, da cidade e do desenvolvimento urbano, do turismo e, evidentemente, do lazer. Para tanto, associa o livro e suas discussões a obras históricas sobre alguns desses assuntos. Da mesma forma, explora o quanto o fazer história do autor é uma relevante contribuição para a história do lazer.