(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O Lazer é uma dimensão da cultura construída socialmente e engloba vivência de inúmeras manifestações. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é analisar a compreensão de universitários/as regularmente matriculados no curso de Educação Física da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) sobre o lazer e verificar como os/as mesmos/as usufruem do lazer, com enfoque para a prática de atividades físicas nesses momentos. Trata-se de um estudo quanti-qualitativo, com a aplicação de questionário pela plataforma online Google Forms. Pode-se concluir que os/as estudantes explicitam alguns sentidos e características do lazer advindos da perspectiva de tempo livre, o consideram uma prática totalmente relevante, consideram a atividade física como lazer, e no geral são fisicamente ativos.