(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
Este estudo, de natureza qualitativa, teve por objetivo investigar os conteúdos informacionais disseminados no site Movimento Nômades Digitais, buscando compreender os processos de autogestão de lazer-trabalho nesse estilo de viver. A pesquisa do tipo exploratória foi pautada em análise documental e estudo de caso. Os resultados apontam alguns paradoxos no equilíbrio entre as formas de concepção da autogestão do trabalho e as possíveis ressonâncias na autogestão do lazer. Essas mudanças no estilo do trabalho podem não representar, igualmente, mais flexibilidade de tempo e possibilidades de vivências de experiências significativas no lazer, sobretudo, pelos aspectos econômicos, políticos, culturais e organizacionais envolvidos. A autogestão do lazer parece não poder ser diretamente associada à autogestão do trabalho dos nômades digitais, já que outros elementos entram em cena, para além da opção pessoal em si.