(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O Congresso Brasileiro de Estudos do Lazer (CBEL), promovido pela Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Estudos do Lazer (ANPEL), terá sua sexta edição realizada na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo (EACH-USP), numa parceria entre a USP e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). O evento será realizado em São Paulo em novembro de 2024, e terá como tema central o “Lazer nas novas Tecnologias da Informação e Comunicação”. O tema sobre o desenvolvimento da ciência e da tecnologia ganha o devido destaque na interface do Lazer, do Entretenimento e do Turismo com a Inovação e a Indústria Criativa e ocorre concomitantemente ao processo de globalização, estabelecendo uma maior conexão entre os limites de espaço e tempo, refletindo o mundo numa “aldeia global” (MACLUHAN, 1964). A aplicação de tecnologias inovadoras torna-se cada vez mais um fator chave de vantagem competitiva, mas também um fator que tem o potencial de mudar a estrutura geral da sociedade e de seus sistemas produtivos.