(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O vírus da Covid-19 afetou de diversas formas a população mundial e, com isso, surgiu a necessidade da implementação de medidas sanitárias para evitar sua propagação. Em Belo Horizonte, essas medidas vieram por meio de decretos municipais, que proibiram o funcionamento de serviços considerados não essenciais. A partir desse momento, os jovens acostumados a frequentar bares, festas, shoppings – lugares que geram intensa aglomeração – se depararam com uma situação inusitada, sendo obrigados a adaptarem suas práticas à rotina do lar. Com o intuito de compreender melhor essas mudanças, realizamos um estudo que analisa os impactos da pandemia nas práticas de lazer desses jovens. Por meio de um questionário aplicado em diversos pontos de lazer da cidade, conseguimos observar como as práticas de lazer dos jovens foram afetadas pela pandemia. Esses resultados enfatizam a importância da adaptabilidade e resiliência dos jovens diante novos desafios.