(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
A pandemia da COVID-19 afetou as pessoas de diferentes maneiras. Diversas mudanças aconteceram nas atividades de trabalho e de lazer, impactando na saúde física e mental. Este estudo de revisão bibliográfica analisou as adaptações referente às práticas de lazer ativo e social que ocorreram durante a pandemia da COVID-19 e sua influência na saúde mental da população brasileira. Foram selecionados os artigos mais relevantes que foram publicados nos últimos 4 anos (2020- 2023). Os resultados apresentaram que as práticas de lazer durante o período pandêmico foram adaptadas aos pequenos espaços, e que pessoas que já praticavam algum tipo de atividade anteriormente possuem melhor capacidade de adaptação as adversidades. O acesso a internet e as plataformas de entretenimento aumentaram consideravelmente e as práticas de lazer social foram substituídas pelo lazer artístico, virtual, manual e intelectual.