(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
Buscamos reconhecer como conhecimentos feministas contribuem para (re)interpretações teórico-metodológicas, a partir da produção de pesquisas/intervenções relacionadas à gênero no contexto da cultura física. Alicerçados numa abordagem qualitativa, selecionamos textos feministas dos Estudos Culturais Físicos. Como resultado, argumentamos que os textos exploram formas de teorizar gênero e as múltiplas operações do poder social a partir da radicalidade do corpo como local central dessas relações; apontam para a autorreflexidade exercida pelas pesquisadoras ao narrarem suas experiências em pesquisas; e, acenam para o imperativo político como base para a mudança social progressiva, engajando-se com questões que transcendem a categoria “gênero”.