(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo mapear a produção de conhecimentos sobre lazer e pessoas com deficiência. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, onde foram encontrados 46 trabalhos. Os estudos selecionados foram categorizados nos seguintes eixos: acessibilidade em espaços públicos de lazer; qualidade de vida e práticas de lazer; políticas públicas e inclusão; percepções sociais e atitudes; tecnologia e lazer; produção científica e grupos de pesquisa. O lazer desempenha um papel fundamental na vida desta população, proporcionando oportunidades para o desenvolvimento pessoal, social, cognitivo e físico. Porém, são necessários avanços para garantir o acesso ao lazer, sobretudo que no que diz respeito à implementação de políticas públicas. As pessoas com deficiência têm direito a expressar sua necessidade, e como qualquer cidadão, devem ter o acesso ao lazer garantido.