(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O objetivo deste artigo foi identificar em quais periódicos da Educação Física brasileira ocorre a produção sobre o lazer e quais agentes, instituições e estados produzem sobre o assunto. Utilizamos a base teórica de Pierre Bourdieu para refletir sobre os achados deste estudo. Constatamos um crescimento produtivo no número de artigos sobre o lazer que são encontrados em sua maioria na Revista Licere, com 49,46% dos artigos, seguida pela Revista Brasileira de Estudos do Lazer, com 12,04%. Sobre os agentes, identificamos uma média de 2,62 por artigo. Ademais, 74,63% deles resumiram sua contribuição acerca do lazer a somente um texto. Constatamos que a produção sobre o tema acontece, preponderantemente, nas instituições de ensino superior, principalmente, nas públicas. Por fim, destacamos São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, como locais que mais produzem sobre o assunto.