(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
O interesse e elemento constitutivo da análise proposta neste artigo envolve a narrativa, consumo, comportamentos e motivações de séries LGBTQIA+, como a obra de ficção tailandesa Bad Buddy. No intuito de investigar as construções narrativas em torno dos personagens homoafetivos protagonistas da série, realizou-se uma análise fílmica e de discurso, considerando a tessitura das relações sobre representações e visibilidade midiática homoafetiva no enredo da trama. Na análise, foram constatados alguns traços que ora desmistificam estereótipos sobre homens gays e valorizam a diversidade, ora dão visibilidade a padrões heteronormativos. De toda maneira, o conteúdo fílmico da série analisada neste estudo evidencia que o audiovisual, enquanto uma experiência de lazer e entretenimento voltada ao público massivo, pode oferecer insights e sensibilizar práticas de visibilidade para a comunidade LGBTQIA+, em especial no que concerne à representatividade homoafetiva.