(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Alterações nas paisagens naturais representam preocupações mundiais. Considerando o interesse pelos videogames no contexto do lazer, torna-se instigante compreender se paisagens virtuais representam subsídios na sensibilização ambiental. Esse estudo objetivou analisar as estratégias adotadas nos 10 videogames premiados no Green Game Jam 2023, como coadjuvantes no enfrentamento aos desafios ambientais. O estudo qualitativo foi desenvolvido por meio de pesquisas exploratória e documental, tomando como foco os enredos, paisagens virtuais, significados e representações nesses games. Os dados analisados descritivamente por análise de conteúdo multimodal apontam que as empresas participantes adequaram os enredos, as paisagens e os personagens dos games para estimular estratégias pró-ambientais, evidenciam os videogames como potencial significativo no enfrentamento aos desafios ambientais.