(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
O lazer é crucial para o desenvolvimento pessoal e social, mas as mulheres frequentemente enfrentam disparidades no tempo disponível para ele. O objetivo desse trabalho foi analisar a produção científica, com o objetivo de identificar e compreender as barreiras ao lazer das mulheres. A análise categórica do conteúdo de 17 artigos elucidou que tempo; cor e raça; recursos financeiros; gênero e sexualidade; e espaço e segurança são barreiras que tem limitado a experiência das mulheres ao lazer. Almeja-se que as conclusões deste estudo possam alimentar discussões e iniciativas que visem a criação de uma realidade mais inclusiva, que verdadeiramente permita que todas as mulheres, nas suas diversidades de possibilidades e expressão, desfrutem de experiências de lazer satisfatórias.