(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Esta pesquisa objetivou compreender os entrelaçamentos entre práticas corporais, lazer e religião. Recorreu-se a uma pesquisa de campo, com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória, com 22 sujeitos sociais. Utilizou-se de entrevista semiestruturada e diário de campo e, para a apreciação dos dados, análise de conteúdo. Os resultados demonstraram que a religião exerceu influência significativa nas práticas corporais, utilizadas pela Igreja investigada, como instrumento agregador e comunicador de lazer, consoante aos seus valores e evangelho. Destarte, os valores religiosos moldaram a escolha, o significado e a organização das práticas corporais e experiências de lazer, que por sua vez, transformaram-se em expressão da religião. Tais relações evidenciam que corpo, diversão e fé estão imbricados.