(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Este estudo teve como finalidade identificar as perspectivas das juventudes autistas sobre o lazer. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa qualitativa e exploratória, nas bases de dados: SciELO, CAPES, PePsic e BVS. Os descritores utilizados foram: (Autismo OR “Transtorno do Espectro Autista” OR TEA) AND (Lazer). Na CAPES também foi utilizado: Autismo + Lazer. Após a seleção e a organização a partir de critérios de inclusão e exclusão pré-definidos, o corpus foi constituído por 2 artigos, todos encontrados no portal BVS. Os estudos abordavam os benefícios do lazer para intervenções multiprofissionais, apresentando uma visão do lazer como controle social que desconsidera a reelaboração de valores capacitistas e psicofóbicos, objetivando uma reforma da sociedade em direção à aceitação do paradigma da neurodiversidade.