(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Cinematic Platformer é um subgênero de jogo. O objetivo deste estudo é analisar mecânicas do subgênero para observar a evolução histórica dos jogos, os 56 jogos analisados pertencem a uma lista de jogos criada pela comunidade. Foram analisados através de critérios objetivos se possuíam ou não determinadas mecânicas, por fim se observou que existe duas fases do subgênero, uma de clássicos que vai até o ano 2000 e o renascimento que aparece nos anos 2010 com uma nova visão para o subgênero.