(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Este artigo relata a formação de licenciados e bacharéis em Educação Física da PUC Minas por meio da disciplina Educação para o Lazer. A disciplina visa à formação para a atuação de profissionais em programas de promoção do lazer e da qualidade de/da vida, além da elaboração de projetos socioeducativos lúdicos para diferentes públicos. Para atender a esses objetivos, são realizadas ações teórico-práticas, das quais destaca-se o trabalho de campo no Acampamento Serra Cerrado, desenvolvido desde 2007. O artigo busca refletir sobre a formação e prática profissional, tendo como ênfase as intervenções em equipamentos de lazer desta natureza. Questiona-se como essa vivência contribuiu para o desenvolvimento pessoal e profissional dos participantes. A metodologia adotada foi a aplicação de questionário fechado aos egressos, via redes sociais. Os depoimentos nos permitiram sintetizar reflexões propostas nos cursos e na disciplina, bem como compreender aspectos da formação para a atuação no lazer na contemporaneidade.