(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este estudo apresenta um olhar acerca das áreas de lazer no centro de Joinville/SC a partir dos estudos do antropólogo José G. Cantor Magnani e suas categorias de análise que ajudam a interpretar a dinâmica de um determinado lugar. O artigo se divide em três partes, sendo a primeira introdutória com abordagem teórica sobre o direito a cidade e os espaços de lazer, a segunda traz uma revisão sobre alguns textos de Magnani que enfocam o lazer em áreas centrais e, na terceira, se apresenta um pequeno estudo de caso da Praça Nereu Ramos, situada na área Central da cidade de Joinville/SC onde são realizadas reflexões com base no autor estudado. Este estudo foi realizado com apoio documental, uma pesquisa qualitativa que procura utilizar as bases teóricas de análise de Magnani em um caso empírico particular. Como resultados, se tem uma análise dos espaços centrais de lazer e uma reflexão sobre suas significações no mundo contemporâneo.