(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
O lazer é um campo de estudo interdisciplinar, atributo que amplifica e potencializa os debates sobre esse tema. A construção do saber acadêmico encontra nas Instituições de Ensino Superior um berçário para novas ideias e pontos de vista, sistematizados através dos temas estudados por grupos de pesquisa. Este artigo apresenta um mapeamento da produção de conhecimento realizada pelo grupo de pesquisa Ludicidade, Cultura e Educação - LUCE/UFMG. A metodologia escolhida foi tipo descritiva, utilizando instrumentos quanti-qualitativos, a fim de identificar e mensurar as principais temáticas de interesse nas produções do grupo, dentro do quadriênio 2014-2017. Os resultados apresentam as principais características e contribuições do grupo, que traz a ludicidade como peça-chave em suas publicações, ampliando as discussões sobre o lazer em vários territórios, especialmente no contexto latino-americano.