(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Na abertura do III CBEL, em Campo Grande-MS, o autor aborda os temas centrais do evento – a qualidade de vida e os direitos sociais – colocando-os na perspectiva da atualidade e do futuro das ciências do lazer. Estabelecendo uma linha do tempo de quase um século, aborda a trajetória do estudo do tema em diferentes sociedades, bem como as perspectivas que se colocam para o futuro. Este é o pano de fundo para a abordagem das políticas públicas que se ocuparam da questão. Conclui enfatizando que o lazer é tema central quando se estuda a dinâmica das sociedades urbanas modernas.