(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este estudo tem como objetivo principal compreender os elementos que caracterizam o processo de promoção da saúde no espaço público da Academia Popular de Santo Antônio em Vitória-ES, evidenciando a questão da sociabilidade nesta Academia Popular. A investigação se caracterizou como uma pesquisa de natureza etnográfica, e foram realizadas 53 visitas à Academia e 10 entrevistas. O processo de inserção na Academia Popular ocorreu no período entre outubro de 2013 a janeiro de 2015. A sociabilidade, elemento que requer atenção na dinâmica da Academia, nos mostra que a musculação pode funcionar como ponte entre as relações dos diversos sujeitos no processo de promoção de saúde nesse projeto.