(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Trata-se de uma revisão integrativa sobre a produção científica do lazer na Revista Licere. Os estudos publicados sobre lazer entre 1998 e 2017 foram selecionados do site da Revista Licere, totalizando 670 artigos. O critério principal para inclusão na análise foi ser um estudo original. Foram excluídos artigos de revisão, publicações de mesa-redonda, pôsteres e comunicação oral. Foram selecionados 361 estudos para análise na íntegra e as categorias analisadas foram: 1) O tema central dos artigos e a metodologia utilizada, 2) os temas mais recorrentes nas publicações e 3) os temas menos frequentes nas publicações. O estudo concluiu que há elevada ocorrência de artigos sobre políticas públicas, cultura, cidade e espaços para o lazer; juventude, crianças e lazer; e uma grande prevalência de estudos qualitativos, principalmente os de delineamento descritivo, seguido dos estudos de natureza Etnográfica.